Viernes 17 de Mayo de 2024

Hoy es Viernes 17 de Mayo de 2024 y son las 12:25 - Seguinos en nuestras redes sociales...

• 10.3º

10.3°

EL CLIMA EN PERGAMINO

LOCALES

17 de abril de 2017

Argentinos frenó la remontada de Douglas

El puntero del campeonato superó al equipo de nuestra ciudad 1 a 0. El único gol del partido lo anotó Braian Romero en el segundo tiempo. En el fogonero fue expulsado Coria. El miércoles se medirá ante Instituto de Córdoba, de visitante

El sábado pro la tarde, en el estadio Miguel Morales, Douglas recibió al puntero del campeonato, Argentinos Juniors en el marco de la 27° fecha de la Primera B Nacional. Luego de dos triunfos consecutivos, el último en calidad de visitante ante Nueva Chicago, el equipo de Pergamino recibió con expectativas al de la Paternal, sin embargo se quedó con las manos vacías en un partido parejo donde los comandados por Gabriel Heinze pegaron en el momento justo y se llevaron todo de nuestra ciudad.
Argentinos es un equipo que intenta jugar siempre con la pelota al piso, saliendo con balón dominado desde su propia área pero en algunas oportunidades corre riesgos y precisamente, en el arranque del cotejo, Douglas no pudo aprovechar un error defensivo del visitante. El arquero salió jugando mal, Villalba anticipó al rival, entró al área y cuando quedó mano a mano con el uno de La Paternal definió desviado sobre el palo izquierdo desperdiciando una inmejorable chance. Argentinos respondió a los 7´ mediante Francisco Fydriszewski quien también tuvo un mano a mano pero no pudo con el arquero Argüello. Seguidamente Argentinos contó con dos aproximaciones más pero no pudo concretar.
De apoco el elenco capitalino dominó la tenencia de la pelota ante un Douglas combativo, que corrió mucho y trató de cortarle los circuitos futbolísticos a su rival. En la faz ofensiva, el equipo del “Guly” generó una chance más pero Noriega no pudo terminar una jugada que Córdoba generó por derecha.
El primer tiempo dejó poco para el análisis porque las acciones fueron parejas, se repartieron la tenencia de la pelota y en situaciones de gol ambos no tuvieron precisión en la definición.
En el segundo tiempo Argentinos, en 10´ tuvo dos chances claras pero el arquero Argüello tuvo dos grandes intervenciones ante Fydriszewski y Sandoval. A partir de allí Douglas volvió a emparejar, le pudo sacar la pelota en el medio campo a su rival e intentó darle profundidad a su ataque. Sin embargo, el fogonero tuvo dos minutos faltes  en el y lo pagó con  la derrota. A los 32´ el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla a Coria quien se fue expulsado, en su lugar ingresó Gioda para reforzar la defensa sin embargo, a los 34´ Benítez envió el centro al área, ningún defensor pudo rechazar, Rueda le bajó el balón a Romero quien sacó un buen disparo esquinado, al palo izquierdo de Argüello que no llegó y Argentinos pasó a ganar 1 a 0. A Douglas se le hizo todo cuesta arriba sin embargo a los 40´ tuvo una buena posibilidad mediante Córdoba quien no pudo definir con comodidad  y se perdió el empate.
Finalmente Argentinos se aferró a la victoria y se llevó todo el premio de Pergamino en un partido muy parejo, discreto y donde Douglas mereció al menos el empate, pero esta vez no pudo ser.
El próximo miércoles, el equipo local visitará a Instituto de Córdoba a las 21:05, partido que será televisado y donde intentará volver a sumar.