Miércoles 1 de Mayo de 2024

Hoy es Miércoles 1 de Mayo de 2024 y son las 20:05 - Seguinos en nuestras redes sociales...

• 15º

15°

EL CLIMA EN PERGAMINO

LOCALES

19 de septiembre de 2016

Domenech terminó séptimo en San Jorge

El domingo, finalizó séptimo en la final del Turismo Nacional Clase 2 y aumentó su ventaja en el torneo ya que le sacó 57 puntos a su máximo perseguidor, Pedro Boero que abandonó y 58 al tercero, Agustín Herrera quien llegó quinto. La próxima fecha se correrá en el Oscar Cabalen de Córdoba. (Foto: César Sayal)

El piloto de Pergamino, Alfonso Domenech, cerró otro gran fin de semana en el Turismo Nacional Clase 2, sobre todo en función del campeonato ya que llegó a San Jorge con una diferencia de 38 puntos sobre el segundo, Pedro Boero, y ayer, al cabo de la novena fecha del campeonato, se fue con 57 a favor por lo que dio un nuevo salto a la obtención del título cuando restan tres fechas en el calendario 2016. Luego de quedar en el puesto 12° de la clasificación general con el Renault Clio que atiende el Saturni Racing, el de Pergamino debió largar la serie en el cuarto lugar. Agustín López Donzelli, quien largaba en la primera po- sición, lo hizo de mala manera y fue superado por varios autos, incluso por el propio Alfonso que comentó como fue el inicio de la serie: “Fue una serie donde no hubo mucho. La largada fue normal solo que se quedó un poco Donzelli, lo pudimos superar y durante la primer vuelta fue lo mas difícil por que íbamos todos soldados y el mínimo roce te puede tirar afuera. Pero una vez que cumplimos la primer vuelta nos acomodamos y sehizo una serie tranquila. El funcionamiento del auto fue bueno teniendo en cuenta los kilos que tenemos”.
El pergaminense finalmente culminó cuarto. En la final de ayer, Alfonso partió desde el puesto 11a y rápidamente comenzó a avanzar, aprovechando algunos despistes y toques de otros pilotos. Pero recibió la noticia de que el segundo en el torneo, Pedro Boero, debió abandonar rápidamente entonces el de Pergamino comenzó a cuidar todo, pero siempre pensando en ganar más posiciones. Fue así que tuvo una ardua lucha con Posco durante varias vueltas a quien finalmente pudo superar logrando el sexto puesto pero no se conformó. El buen rendimiento del Reanul Clio le permitió ir a buscar al quinto, Agustín Herrera (tercero en el campeonato) y a tres vueltas del final logró darle alcance, intentó un par de maniobras para superarlo pero en una de ellas, Posco, que venía atrás del pergaminense le metió el auto y Alfonso, para no entrar en toques, defendió la posición hasta donde pudo pero ya era innecesario arriesgar más.
Entonces en los dos últimos giros se quedó en la séptima posición y vio la bandera a cuadros finalizando una gran carrera y sumando enormes puntos para el campeonato. Como siempre, el piloto de nuestra ciudad agradeció a todos los que le dan una mano: "Le quiero agradecer a todos los que me apoyan siempre, pero en esta fecha especialmente a una enorme cantidad de amigos y conocidos que se vinieron hasta a San Jorge a alentar y eso sirve mucho. Gracias a todos". También le agradeció a todos los sponsors y a la Municipalidad de Pergamino que le brindó su apoyo para la recta final del campeonato. Al pie de esta página también aparecen comercios y empresas que apoyan a Alfonso y la semana que viene se sumarán más ya que en la parte final del certamen el pergaminense necesita más que nunca el apoyo de toda su ciudad.