Miércoles 1 de Mayo de 2024

Hoy es Miércoles 1 de Mayo de 2024 y son las 19:26 - Seguinos en nuestras redes sociales...

• 15º

15°

EL CLIMA EN PERGAMINO

LOCALES

8 de septiembre de 2015

Gutiérrez venció a Gimnasia y sigue primero

En la noche del lunes, en calidad de visitante lo venció por 76 a 69. En tanto, Juventud derrotó a Sirio 70 a 62. (Foto: Pablo Perrotta-Semanario El Tiempo)

En el inicio del partido quienes parecían tener la vos cantante no eran el equipo local ni tampoco el visitante, eran los árbitros, en esta oportunidad Mauro Ciacia y Silvio León. Cuando aún no habían transcurrido cuatro minutos del primer cuarto, Gimnasia llevaba acumulado tres Técnicos, los cuales eran aplicados sobre Pablo Danloy, Nicolás González y el técnico Federico Peterlini. Un minuto mas tarde, León cobraría una falta en ataque que para muchos fue inexistente sobre el jugador de Gimnasia Suleta generando la reacción de este y posteriormente cobrándole ademas un técnico. Gimnasia no tuvo un buen comienzo por los motivos expresasdos y porque no encontraba los caminos en ataque por eso en el inico caía por 12 tantos contra 6. Pero cuando el "Lobo" se calmó, aprovechó la baja eficiacia de Ricardo Gutiérrez y por eso se fue ganando el primer caurto por 23 a 19.
El inicio del segundo cuarto, comenó con un triple de Garcia poniendo desde el arranque una mínima de diferencia, pero bajó el ritmo de juego por parte de ambos equipos. En Ricardo Gutierrez se sientióla ausencia en cancha del jugador Oddi por motivos de salud. Por parte del local, Paterlini decidió realizar cambios en el equipo, ingreó Courtial quien comenzó a manejar cada ataque y Gallo que con un triple casi al finalizar el cuarto, amplió la ventaja del "Lobo" a 7 tantos, 44 a 37.
En el tercer cuarto,  Ricardo Gutierrez continuó con su irregularidad y pareció no encontrar el rumbo. Danloy, una vez mas paó a ser la figura del local, pero esta vez, respaldado en ideas colectivas por parte del resto del equipo hacieron, por momentos,  a un Gimnasia arrollador y aunque no terminò de liquidar el partido, cerrò el tercer cuarto con una diferencia de 8 tantos a su favor, 56 a 48.
Al comienzo del último cuarto  fue trascendental la presencia del jugador Meregalli por el lado de Ricardo Gutierrez. El juego volvió a tomar ritmo, Ricardo Gutiérrez ajustó las marcas, mejoró en ataque y a 4 minutos para el cierre empató el partido en 63. Gimnasia se quedó sin fuerzas, Gutierrez mostró, en esos últimos minutos,  todo lo que hasta ese momento no pudo sacar a relucir de su juego e increíblmente, por primera vez en el juego, pasó a ganar y tanto Noguera como Garcia fueron fundamentables en la remontada. Finalmente, Ricardo Gutiérrez se llevó el triunfo por 76 a 69. Gimnasia no pudo liquidar el partido en el momento justgo y el "Tricolor" se llevó una enorme victoria para seguir puntero e invícto.
Los parciales y la progresión del resultado fueron: 1º cuarto: 23 - 19, 2º cuarto:  44 - 37  (21 - 18), 3º cuarto: 56 - 48  (12 - 11). Final: 69 - 76  ( parcial del último cuarto: 13 - 28).
En el otro partido jugado el lunes por la noche, Juventud consiguió un muy buen tiunfo sobre Sirio por 70 a 62 y de esa manera continúa creciendo en el campeonato.