Lunes 6 de Mayo de 2024

Hoy es Lunes 6 de Mayo de 2024 y son las 07:09 - Seguinos en nuestras redes sociales...

• 16.2º

16.2°

EL CLIMA EN PERGAMINO

LOCALES

21 de marzo de 2015

Douglas empató con Estudiantes y piensa en Sportivo

Tras el empate del viernes ante Estudiantes de San Luis, el “Fogonero” visita el venidero miércoles a Sportivo Belgrano de San Francisco donde intentará retomar la senda de la victoria.

Tras la dura derrota en Jujuy por 3 a 0, Douglas trató de dar vuelta de página y enfocarse en el partido del viernes ante Estudiantes de San Luis en el estadio Miguel Morales, donde tuvo una buena chance de sumar de a tres puntos, pero una vez más se quedó con el sabor amargo en condición de local donde este año aún no ha podido hacerse fuerte a tal punto que de cuatro partidos jugados en Pergamino, solo pudo ganar uno, empató dos y perdió el restante.
A la hora de merecimientos, el viernes el equipo tuvo que quedarse con la victoria pero la tabla de méritos no corre.

Mejoró la imagen que había dejado en Jujuy, fue superior a su rival, generó varias situaciones claras de gol, pero tuvo una falencia: no supo cristalizar en la red las posibilidades que creó frente al arco de Brasca, ya sea por intervenciones del arquero, por falta de puntería o porque la suerte le fue esquiva.
El entrenador Andrés Guglielminpietro volvió a buscar variantes en defensa, colocó a Martínez por Tarabini en el extremo izquierdo de la defensa y en cierta medida fue un cambio positivo porque Martínez jugó en un buen nivel.
También mejoró en el traslado de la pelota y en el armado de las jugadas porque Borrego estuvo más acompañado, varias veces pudo conectarse con los delanteros Martín y Laso, pero también Douglas tuvo variantes por los laterales con las subidas de Aguirre o Carrera por derecha.
Tanto en el primer como en el segundo período, el equipo de nuestra ciudad manejó el trámite del partido y tuvo chances netas de gol que no supo aprovechar. En los 45 minutos iniciales se contabilizó un remate de Carrera que se fue muy cerca del palo derecho del arquero, luego, Juan Martín, en el corazón del área, buscó el gol pero la pelota dio en un defensor y en el rebote Borrego la envió afuera y el propio creador tuvo otra buena chance tras una pared con Levato pero su disparo se escapó rozando el palo derecho de Brasca. También tuvo el primer gol Laso pero definió desviado.
En la complementaria, sobre todo en los primeros 20 minutos, Douglas mereció largamente el gol pero lo malograron Laso, Carrera, Gioda  y Borrego.
A diferencia de la primera parte, Estudiantes se jugó un poco más, o mejor dicho encontró más espacios y también tuvo sus posibilidades.

Sobre el final del partido, primero Martín y después Cabrera estuvieron a punto de marcar pero esta vez se encontraron con la resistencia del arquero Brasca.
A los 44´ se fue expulsado Diego Levato por doble amonestación y allí ya se terminaron todas las chances.
En el segundo tiempo otra vez, como en Jujuy, se generó una jugada polémica dentro del área, en este caso de Estudiantes, cuando la pelota pegó en la mano de un jugador visitante pero el árbitro juzgó que no hubo intención y no dio la pena máxima.
Más allá de eso, el viernes el equipo buscó, generó, estuvo más ordenado, pero no estuvo fino en la definición y se le escaparon dos nuevos puntos de local.
El miércoles a las 21:00, visitará a Sportivo Belgrano de San Francisco que tuvo arranque irregular pero el viernes consiguió una imporante victoria en calidad de visitante ante All Boys.