Sábado 27 de Julio de 2024

Hoy es Sábado 27 de Julio de 2024 y son las 00:55 - Seguinos en nuestras redes sociales...

• 8.4º

8.4°

EL CLIMA EN PERGAMINO

LOCALES

11 de junio de 2024

Morena Pugin y Sara Favre se destacaro en el Nacional U20 de atletismo

El 53º Campeonato Nacional U20 de atletismo que se disputó entre el sábado y el domingo en la pista del Cenard en Buenos Aires contó con la participación de las pergaminenses Morena Pugin y Sara Favre. Las integrantes de la Escuela Municipal de Atletismo, ambas categoría U18, cosecharon destacadas actuaciones.

Sara Favre integró la posta 4x100 metros de la Provincia de Buenos Aires que se quedó con el primer puesto. Con una marca de 48s. 06/100, el equipo que también conformaron Milagros D'amico, Nazarena Bergamaschi y Morena Zárate se colgó la medalla de oro al aventajar al de la Federación Atlética Metropolitana (49s. 05/100).

Además Favre, de 15 años, logró mejorar sus marcas personales en 100 y 200 metros. En la primera prueba ocupó el cuarto puesto en la final con 12s. 54/100. Y en los 200 metros fue tercera en su serie eliminatoria con 26s. 35/100. Si bien no avanzó a la final quedó séptima en la clasificación general del Campeonato Nacional ya que dos chilenas disputaron la final.

Morena Pugin, de 16 años, también tuvo un positivo desempeño en la pista del Cenard al establecer sus mejores marcas. En salto triple finalizó cuarta (de 16) con 11,24 metros -quedó a solo seis centímetros del podio- y en salto en largo ocupó la sexta posición (de 13) con 5,27 metros.