Sábado 27 de Abril de 2024

Hoy es Sábado 27 de Abril de 2024 y son las 18:32 - Seguinos en nuestras redes sociales...

  • 15.7º

15.7°

EL CLIMA EN PERGAMINO

LOCALES

10 de mayo de 2018

Nueva jornada de información sobre la celiaquía

Ese es el objetivo de una serie de estrategias impulsadas por el Grupo Celíacos de Pergamino en conjunto con la Secretaría de Salud. El próximo sábado 12 de mayo por la mañana se instalará un gazebo en la Peatonal para que celíacos, familiares y amigos de celíacos se acerquen a recibir y aportar información.

Con motivo de conmemorar el “Día Internacional del Celíaco”, el sábado 5 de mayo se llevó a cabo una jornada de Celiaquía organizada por el Grupo Celíacos de Pergamino con el apoyo de la Secretaría de Salud del Municipio.
La iniciativa consistió en instalar un gazebo en la Peatonal San Nicolás para acercar información a la población sobre celiaquía, entregando folletería, conversando con las personas que se acercaban y tomando datos de aquellos pacientes celíacos para dar comienzo al armado del Padrón de Pacientes de Pergamino.
Se trata de una serie de estrategias que apuntan a mejorar la calidad de vida de los pacientes con enfermedad celíaca. Impulsadas por el Grupo Celíacos de Pergamino, presidida por Cecilia Gil, en colaboración con la Lic. en Nutrición Guadalupe Carrera, acompañados por la Dirección de Bromatología y la Dirección de Atención Primaria.  
Este sábado 12 de mayo la actividad volverá a repetirse, instalando de 10 a 13hs. un gazebo en Peatonal San Nicolás y Pueyrredón para conversar sobre esta patología y las actividades programadas para este 2018. La razón de ser de este proyecto es crear conciencia en la comunidad local, que se conozca la enfermedad, difundirla y dar a conocer cuáles son los síntomas. Una de las metas que se persigue es revelar que el celíaco sufre limitaciones en su vida social.
Se trabajará para profundizar el trabajo sobre sub-diagnóstico o diagnóstico tardío, falta de seguimiento médico-nutricional, difusión de la enfermedad, controles en servicios gastronómicos y mayor capacitación en manipulación de alimentos.   

 

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!