Domingo 5 de Mayo de 2024

Hoy es Domingo 5 de Mayo de 2024 y son las 13:07 - Seguinos en nuestras redes sociales...

• 18.4º

18.4°

EL CLIMA EN PERGAMINO

LOCALES

8 de diciembre de 2017

La tenista Julia Riera fue elegida Destacado de Oro 2017

Fue el pasado miércoles en el Teatro Unión Ferroviaria en la 22ª edición de los Destacados de Oro organizado por el Programa Teledeportes de Cablevisión, FM Flash y FM Retro. Se premiaron a 48 deportistas en distintas disciplinas. Además se distinguió a la triple campeona mundial, Anahí Sánchez y se entregó premio a la trayectoria al periodista Carlos José Bonet.

La tenista pergaminense ha tenido un gran  año. Julia se propuso alcanzar varias metas para este año y de apoco lo fue logrando. Participó en Torneos Nacionales Grado 1 en Categoría Sub-16 y Sub18 en Concordia, Mendoza, Rosario y Macabi (Buenos Aires), llegando en estos dos últimos a las instancias semifinal y cuartos de final respectivamente. Intervino también en los Torneos ITF Juniors (International Tennis Feredation) categoría Sub 18 disputados en Sociedad Hebraica Pilar, en Luque, Paraguay, donde fue semifinalista, en Lambaré, Paraguay (cuartos de final), en la Copa El Ombú, Villa María Córdoba (cuartos de final), Copa El Sauce, Villa María Córdoba (semifinalista). También disputó Torneos PRO TOUR Femenino (Torneos profesionales Nacionales) Etapas 2,4,6 y 7 con sedes en River Plate.
Fue finalista de la PRE Qualy Pro Womens Circuit lo que le permitió acceder a la Qualy del PRO Womens Circuit desarrollado en Benavides, Bs.As. Jugó también la Qualy de este circuito en San Lorenzo de Almagro, logrando acceder por primera vez con solo 15 años, al cuadro Principal de un torneo profesional que otorga puntos para el ranking ATP.
Además pudo ingresar al cuadro principal del Pro Womens Circuit desarrollado en Villa del Dique Córdoba. En Noviembre logró el título del Master de Menores (categoría Sub-18) en la ciudad de Concordia, Entre Ríos, torneo que reúne a los 8 mejores del país de cada categoría. Actualmente fue invitada a participar en el Torneo Interclubes de primera que se está desarrollando en la ciudad de Buenos Aires representando al club Vélez Sarsfield. Cabe recordar que Julia entrena en el club de Viajantes bajo la dirección de su entrenador Emilio Palena y su equipo de trabajo.

Ezequiel Souto, la Revelación

Otro año notable tuvo el atleta local. Su mejor actuación la consiguió en el mes de noviembre, donde se coronó campeón nacional en 110 metros con vallas en la pista del CENARD, logro que hacía más de 15 años que no conseguía un atleta de Pergamino. Ezequiel ganó una de las series que fue la más rápida y en la final se llevó el triunfo con un tiempo de 14s. 98/100, mejorando así su propia marca. Como si fuera poco, en esa misma jornada consiguió la medalla de bronce en salto en largo con una marca de 6,08 metros.
Este año el representante de la Escuela Municipal de Atletismo, también obtuvo la medalla de bronce en los 110 metros con vallas en los Juegos Bonaerenses 2017. Además se presentó en la 9° edición del Campeonato Provincial Sub 16 disputado en el estadio “Justo Ernesto Román”, y allí consiguió la medalla de oro igualando  la plusmarca del campeonato trepando también a la cima del ranking provincial 2017.